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8 mai 2009 5 08 /05 /mai /2009 10:00
Ingrédients pour 4 convives
  • 4 escalopes de veau
  • 4 tranches très fines de bacon
  • 4 tranches très fines de gruyère
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 2 citrons
  • poivre
Préparation
  • Déposez sur chaque escalope gruyère coupé en languettes et une tranche de bacon.
  • Roulez chaque escalope pour formr des paupiettes. Maintenez-les avec des bâtonnets ou ficelez-les avec de la ficelle à rôti.
  • Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle. Dès que le mélange prend une couleur noisette, déposez les paupiettes dans la poêle. Poivrez. Faites dorer sur un côté, puis retournez avec une spatule de bois. Répétez l'opération pour chaque côté.
  • Lorsque les paupiettes sont bien dorées, baissez le feu et laissez cuire très doucement pendant 10 minutes. En fin de cuisson, arrosez avec le jus de citron. Ajoutez la crème fraîche. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Dressez sur un plat chaud (ou directement dans les assiettes) et .... bon appétit !

Remarques
  • Comme je disposais de longue escalope fine, je les ai roulé dans le sens de la longueur. J'ai mis par paupiette 2 tranches de bacon et 2 tranches de gruyère et les ai servi coupées en deux. Comme cela, j'étais sûre que cela serait bien cuit.
  • La recette de base nécessitait du sel. Etant donné que le bacon et le gruyère sont suffisamment salés (à mon goût) pour assaisonner ce plat, je me suis contenté d'utiliser la poivrière.
  • J'ai servi les paupiettes accompagnées : d'une demi-tomate cuite à la provençale, de quelques rondelles de carottes (je sais, on a du mal à les reconnaître sur la photo) et d'une pomme de terre cuite à l'eau, le tout arrosé de la sauce au citron.
Idées de présentation
  • Vous pouvez ajoutez qulques fines tranches de citron et des brins de persil pour colorer votre assiette.
  • Vous pouvez ôter bâtonnets ou ficelle à rôti qui ont servi à maintenir les paupiettes pendant leur cuisson.

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commentaires

babsy 08/05/2009 19:12

Rien que le titre de ton blog m'a fait beaucoup sourire et j'ai pu admirer tes broderies en passant de chez vanessa.bon week-end,babsy

Régine 11/05/2009 20:16


Je suis contente que le titre de mon blog t'ai fait sourire ! J'espère que tu reviendras me rendre visite. A bientôt


AurelieW 08/05/2009 18:23

miam,que de bonnes choses pour cette recette gourmande

Régine 11/05/2009 20:15


C'est une recette que j'avais fait il y a quelques années et je suis retombée par hasard dessus. Non seulement, je me suis hâtée de la refaire, mais également de la mettre sur mon blog comme ça je
sais où je pourrai la retrouver !


cathdragon 08/05/2009 15:32

j'avoue que c'est vraiment très appétissant !!! cath

Régine 10/05/2009 19:59


Je te conseille vivement d'essayer cette recette....


vanessabzh29 08/05/2009 12:54

une recette qui est très appétissante bonne journée et bon we bisous

Régine 10/05/2009 19:58


Et elle l'est ! Nous nous sommes vraiment régalés.