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28 mars 2009 6 28 /03 /mars /2009 14:15


Ingrédients

Pâte brisée:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 œuf

Garniture:
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 4 clémentines : pour le jus
- 2 clémentines : pour la décoration (facultatif)

Préparation
* Pressez les clémentines pour obtenir un jus.
* Faites fondre le beurre.
* Mettez le jus de clémentines, le beurre fondu, le sucre et les 3 oeufs dans un bol. Mélangez le tout.
* Etalez la pâte à tarte dans un plat et versez dessus la préparation de la garniture.


* Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7), enfournez la tarte et laisser cuire 30-40 min.
Laisser refroidir et bon appétit !


Sources : inspiré d'une recette trouvée sur marmiton.org

Remarques
Si vous le souhaitez, vous pouvez disposer des quartiers de clémentines sur le dessus de la tarte : enlevez la fine peau qui les recouvre puis les ajoutez sur la tarte 10 min avant la fin de la cuisson. Je ne l'ai pas fait car les clémentines que j'ai utilisées était pleines de pépins !

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commentaires

vanessabzh29 29/03/2009 22:56

je ne connaissais pas du tout cette recette ça a l'air super bon

Régine 30/03/2009 10:19


C'est vraiment très bon.
Par contre, il faut prendre des clémentines très mûres car sinon le goût ne sera pas assez présent.


cathdragon 29/03/2009 21:39

c'est très appétissant ! cath

Régine 30/03/2009 10:24


Oh que oui !


Patrice 28/03/2009 20:59

Je ne connaissais pas, donc à essayer, mais ça me plaitc'est plus que tentant !bonne soirée

Régine 29/03/2009 12:40


N'hésite pas à te lancer !
Bonne journée


Nélé 28/03/2009 17:10

elle me plait cette tarte, elle a l'air délicieusebravo

Régine 28/03/2009 17:12


Nous venons de la goûter et ... miam miam.... je te confirme qu'elle est délicieuse !


MCD 28/03/2009 16:13

elle est superbe et doit être délicieuse! je ne connaissai pas ! bon samedi amitiés

Régine 28/03/2009 17:12


J'ai testé cette recette aujourd'hui pour la première fois ... et oui, elle est délicieuse.
Bon samedi.
Amitiés