Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Home Sweet Home

  • : Housewife... but not desperate !
  • Housewife... but not desperate !
  • : Petites croix, cuisine, voyages, photographie, mon parcours pour devenir assistante maternelle, mon installation dans l'estuaire de la Gironde, mes premiers pas au crochet ... Vous trouverez tout cela, et bien plus encore, sur mon blog ! Bref, venez vite, il y a plein de choses à découvrir et pour tous les goûts !
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails
21 mars 2009 6 21 /03 /mars /2009 20:00


Ingrédients

Pâte brisée:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel

Garniture:
- 4 œufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 150 g de groseille


Préparation
* Faites la pâte brisée : mélangez farine, beurre, sucre, oeuf et sel, malaxez et réservez au frais.
* Pour la garniture, mélangez le sucre et le jaune des œufs jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajoutez ensuite la moitié de la poudre d'amandes. Dans un autre temps, battez les blancs en neige la plus ferme possible et mélangez-y la seconde moitié de la poudre d'amandes. Mélangez ensuite les deux préparations et ajoutez les groseilles.
* Tapissez un moule à manqué rond de la pâte brisée.
* Versez la garniture par dessus.

45 minutes de
Cuisson
* Faites cuire environ 45 min à 200°C (thermostat 6/7) en couvrant à la moitié du temps de cuisson avec de l'aluminium.

Sources : Inspiré d'une recette trouvée sur marmiton.org

Partager cet article

Repost 0

commentaires

MCD 21/03/2009 21:25

elle doit être délicieuse! bonne soirée à vous

Régine 22/03/2009 10:59


Elle l'était... et elle le sera encore à midi !
Bon dimanche à toi et à toute ta famille