Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Home Sweet Home

  • : Housewife... but not desperate !
  • Housewife... but not desperate !
  • : Petites croix, cuisine, voyages, photographie, mon parcours pour devenir assistante maternelle, mon installation dans l'estuaire de la Gironde, mes premiers pas au crochet ... Vous trouverez tout cela, et bien plus encore, sur mon blog ! Bref, venez vite, il y a plein de choses à découvrir et pour tous les goûts !
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails
12 mars 2009 4 12 /03 /mars /2009 17:27
Ingrédients pour 2 personnes
* Topinambours
* Pommes de terre
* 2 filets de haddock fumé
* 2 oeufs
* 3 gousses d'ail (ou plus si vous aimez souhaitez un aïoli bien relevé)
* 20 cl d'huile d'olive
* 1 jaune d'oeuf cru

Préparation
* Ecrasez l'ail avec un peu de sel jusqu'à ce qu'il soit réduit en purée puis ajouter le jaune d'oeuf cru. Ajoutez l'huile en un mince filet et fouettez le tout afin que la sauce épaississe bien, comme pour une mayonnaise. Réservez cet aïoli au frais.
* Faites cuire les topinambours et les pommes de terre pelés dans l'eau bouillante salée.
* Faites cuire les oeufs durs.
* Pochez le haddock fumé dans un peu de lait afin de le réchauffé.
* Dégustez.



Sources : Inspiré d'une recette trouvée sur marmiton.org
Remarques
Pour varier les couleurs dans l'assiette, j'ai opté pour des pommes de terre violettes...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pillons Sophie 12/03/2009 23:07

Je vais tester les topinanbourgs. Merci , Sophie

Régine 13/03/2009 11:11


C'est un légume dont j'ai souvent entendu dire beaucoup de mal et je ne comprends pas pourquoi parce que c'est un vrai délice !