Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Home Sweet Home

  • : Housewife... but not desperate !
  • Housewife... but not desperate !
  • : Petites croix, cuisine, voyages, photographie, mon parcours pour devenir assistante maternelle, mon installation dans l'estuaire de la Gironde, mes premiers pas au crochet ... Vous trouverez tout cela, et bien plus encore, sur mon blog ! Bref, venez vite, il y a plein de choses à découvrir et pour tous les goûts !
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails
26 février 2009 4 26 /02 /février /2009 13:48


Ingrédients pour un saladier de bûgnes

* 300 grammes farine
* 3 oeuf, entier
* 75 grammes beurre
* 1 cuillères à soupe rhum ou curaçao
* 3 cuillères à soupe de sucre vanillé
* 1/2 sachet levure chimique
* Sucre en poudre

Préparation
* Mélangez 200 g de farine, la levure et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un, puis le beurre ramolli et l'alcool.
* Farinez vos mains, ajoutez la farine restante, pétrissez en une pâte épaisse. Ne travaillez pas trop longtemps.
* Sur le plan de travail bien fariné, étalez la pâte au rouleau en une mince épaisseur. Découpez des formes diverses.
* Faites cuire les beignets à friture chaude en les plongeant un à un. Retournez-les pour les faire dorer. Egouttez et saupoudrez de sucre en poudre.

Ces beignets se consomment aussi bien chauds que froids.

Sources : Recette familliale de mamie clotilde ...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

véronique41 27/02/2009 08:48

Merci pour la recetteil y a longtemps que je voulais en faire,j'avais perdu la recette charentaise de ma mére et c'est la mêmemerci (ma mémoire revient)bisous

Régine 27/02/2009 09:06


Je suis contente d'avoir pu te rendre service.

A bientôt.

Bisous


Violette et Capucine MCD 26/02/2009 17:35

C'est vraiment délicieux mais c'est très long à faire!!j'espère que tu vas mieux!!

Régine 27/02/2009 09:08


C'est vrai que c'est plutôt long.
Le plus dûr, c'est de se lancer car une fois que l'on est dedans, on ne voit plus le temps passer.
Le plus dûr devient alors.... de ne pas trop picorer dans le plat....

Je vais mieux, je te remercie.


emmeraude 26/02/2009 17:00

sa a l'air trés bon vais la tenter aussi!!bonne soirée

Régine 26/02/2009 17:21


Je viens justement d'en manger une et je peux te confirmer qu'elles sont succulents....

Bonne soirée !