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25 février 2009 3 25 /02 /février /2009 12:05
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h à 1h30



Ingrédients (pour 4 personnes)

* 1 beau lapin fermier de 1,5 kg environ, en morceaux (avec le foie)
* 3 oignons
* 1 petite boîte de champignons émincés
* 1 bouteille (25 cl) de bière blonde
* huile d'olive (6 à 8 cl)
* 20 cl de bouillon de poule
* 2 cuillères à soupe de farine
* sel, poivre

Préparation

* Dans une grande cocotte à bords hauts, versez l'huile d'olive... Faites chauffer à feu fort. Déposez-y les morceaux de lapin, et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Réservez dans un plat creux.
* Faites suer les oignons dans l'huile chaude, puis rajoutez les champignons. Grattez le fond de la cocotte pour bien déglacer les sucs de la viande.
* Lorsque les oignons sont ramollis, versez en une seule fois la farine, et hors du feu mélangez vivement. Remettez à cuire une dizaine de secondes, quand le mélange prend, versez dessus sans attendre le bouillon reconstitué avec le cube et l'eau. Remuez bien. Laissez lier la sauce 5 minutes à feu moyen, puis rajoutez la bière.
* Rajoutez les morceaux de lapins et bien les plonger dans la sauce. Faites cuire à couvert 45 min minimum, à feu doux. Bien laisser mijoter...

Sources : marmiton.org

Remarques
* Plus la cuisson sera lente et longue et meilleure et plus tendre sera la viande !
* Un simple riz accompagnera délicieusement ce plat.

Pour accéder à cette recette en image, cliquez sur ce lien !

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commentaires

Fantaisie 05/03/2009 12:38

Merci de me faire découvrir un blog made in London !

Violette et Capucine MCD 25/02/2009 19:42

Il est vrai que je fais le poulet comme cela c'est délicieux, bon appétit et bonne soirée

Régine 25/02/2009 20:28


C'est une bonne idée que j'essayerai à l'occasion...
Bonne soirée


Jeannine 25/02/2009 19:02

C'est une recette pas trop compliquée à faire.Je la recopie. 

Régine 26/02/2009 09:41


La grande partie des recettes que je fais sont très simples à faire.
Varier alimentation et mode de cuisson ne signifie pas forcément cuisiner compliqué.


christine 25/02/2009 16:38

merci pour la recette, ça a l'air trop bon !!

Régine 25/02/2009 20:27


C'est encore meilleur si on laisse mijoter, mijoter, mijoter longtemps....