Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Home Sweet Home

  • : Housewife... but not desperate !
  • Housewife... but not desperate !
  • : Petites croix, cuisine, voyages, photographie, mon parcours pour devenir assistante maternelle, mon installation dans l'estuaire de la Gironde, mes premiers pas au crochet ... Vous trouverez tout cela, et bien plus encore, sur mon blog ! Bref, venez vite, il y a plein de choses à découvrir et pour tous les goûts !
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails
19 février 2009 4 19 /02 /février /2009 07:50
Ingrédients pour 2 personnes
* 10 cl de crème liquide
* 1 cuillère à soupe de farine
* 10 g de beurre
* 2 oeufs
* 70 g de comté râpé
* 1 pincée de noix de muscade










Préparation

* Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Parsemez les cocottes individuelles de comté râpé.
* Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec la farine pendant 5 minutes environ. A feu doux, mélangez sans cesse à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez à nouveau.
* Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et battez les blancs en neige bien ferme.
* Ajoutez les jaunes un à un dans la casseole. Mélangez bien. Ajoutez le comté râpé et la noix de muscade. Mélangez à nouveau. Versez les blancs d'oeufs en deux fois dans la casserole. Mélangez délicatement sans casser les blancs.
* Versez la préparation dans des cocottes individuelles. Mettez au four une vingtaine de minutes environ, sans ouvrir la porte du four.
* Le soufflé est prêt lorsqu'il est gonflé et doré. Servez .... illico presto.

Sources : Inspiré d'une recette trouvée dans Les Almaniaks semaine par semaine / Recettes de Oui Chef 2009

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Seconde Chance 21/02/2009 10:30

miam miam cela semble très bon ça !!!

Régine 21/02/2009 12:26


Je confirme !
Pour l'instant, je n'ai essayé qu'au comté, mais cela doit certainement également être délicieux avec d'autres fromages..... quels qu'ils soient !


Les 2 chefs 20/02/2009 09:19

mum toute ses recette doivent etre très délicieuse

Régine 20/02/2009 10:48


Elles le sont réellement.

Plus sérieusement, vous ne trouverez sur mon blog que des recettes testées et approuvées par la famille !


Cécile 19/02/2009 18:08

J'aime beaucoup le comté...alors ces petits soufflé me disent "cuisine nous, cuisine nous"...oh la la que c'est tentant.

Régine 19/02/2009 21:07


Une fois cuits ils nous ont dit..... "mange-nous, mange-nous" et ... on ne s'est pas fait prié pour le faire !