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17 février 2009 2 17 /02 /février /2009 20:00
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients pour une tarte
* un demi chou-fleur
* un demi-litre de lait
* 30 g de beurre
* 1 cuillère à soupe de farine
* 3 oeufs
* 100 g de comté
* une pâte brisée
* sel et poivre
* noix de muscade



Préparation :
* Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, lavez-les et faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur.
* Réalisez une béchamel avec le lait, le beurre et la farine: faites fondre la beurre à feu dou dans une petite casserole, ajoutez la farine d'un seul coup et remuez avec un fouet. Ajoutez le lait et laisser épaissir à feu doux. Ajoutez de la noix de muscade râpée et assaisonnez.
* Faites préchauffer le four à 200°C.
* Ajoutez le chou-fleur à la béchamel et mélangez bien en écrasant le chou-fleur à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les oeufs et mélangez de nouveau.
* Foncez un moule un tarte. Répartissez cette préparation sur la pâte. Ajoutez le fromage coupé en tout petits cubes.
* Faites cuire à four chaud (200°C) pendant 45 mn.
* Bon appétit !

Sources : Inspiré d'une recette trouvée sur Marmiton.org

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commentaires

MCD 17/02/2009 22:19

Cela m'a l'air délicieux!!bonne soirée à toi

Régine 18/02/2009 09:40


Je te confirme que c'est délicieux... même si l'on n'est pas trop fan des chou-fleurs car leur goût est atténué dans cette recette.