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23 janvier 2009 5 23 /01 /janvier /2009 10:07

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

 

Pour la garniture

* 200 g de chorizo

* 2 cuillères à soupe de farine

* 100 g d'emmental râpé

 

Pour la base

* 200 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 4 oeufs

* 10 cl d'huile d'olive

* 10 cl de lait entier

* 4 pincées de paprika

* 40 g d'emmental râpé

 

Préparation

* Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux. Puis farinez-les avec les 2 cuillères à soupe de farine.

* Dans un bol, mélangez la farine avec la levure. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les oeufs entiers jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez un à un l'huile d'olive, le lait, le paprika, la farine mélangée à la levure et l'emmental râpé tout en continuant de fouetter.

* Ajoutez l'emmental râpé et le chorizo. Mélangez à nouveau.

 

1h00 de cuisson

* Versez la pâte dans le moule à cake beurré et mettez au four 1 heure environ.

* A la sortie du four, laisez reposer le cake 5 minutes avant de le démouler sur une grille.

* Servez... chaud, tiède ou froid !

 

Sources : Inspiré d'une recette issue de "Les recettes de Oui Chef ! 2009"



Pour accéder à toutes les photos de cette recette, cliquez sur l'image ci-dessus.

 

Remarques

* Dans la recette initiale, la base du cake comporte du parmesan râpé et non pas de l'emmental et la garniture du comté et non pas de l'emmental.

* De même, je trouvais que le le chorizo associé au paprika était suffisamment relevé pour avoir besoin de rajouter du poivre.

 

Idées de service

* Ce cake peut être servi : froid, tiède ou chaud !

* Il peut également être servi lors de l'apéritif, en entrée, en plateau TV .... coupé en tranches ou en cubes !

* Il peut également constitué un plat complet. Il suffit de rajouter une salade verte, des asperges et on à un plat qui contient : protéine, féculent, légumes et produits laitiers !


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commentaires

Vanessabzh29 21/06/2009 19:30

pour un repas du soir, un apéro c'est vrai que c'est sympa comme recette bisous bonne soirée

Régine 24/06/2009 09:07


C'est très simple à faire et cela change du classique "cake au jambon".

Bisous

Bonne journée


domino 21/06/2009 19:15

une spécialité de ma maman, et je confirme que c'est excellent ! elle les fait aussi aux poivrons...un délice ! douce soirée,bizz

Régine 24/06/2009 09:06


J'essayerai un jour aux poivrons....

Bonne journée

Bises


v.ro 25/01/2009 21:54

Hum... ça doit être bien bon ce cake... Biz

Régine 26/01/2009 13:33


Je confirme que c'est excellent !